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[김천참치]사조회참치: 10여가지 참치회, 특수부위 및 참치눈물주 본문

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[김천참치]사조회참치: 10여가지 참치회, 특수부위 및 참치눈물주

로베. 2018. 1. 5. 10:56

안녕하세요. 로베입니다.

참치회집에 다녀왔어요.

이렇게 멋드러진 참치횟집은 처음!!!

제 인생 최대의 대접과 맛집이 아닐까 생각됩니다.

꼭 끝까지 다 읽어주세요!!! 눈호강 장담하겠습니다.

(상세 위치 맨 아래 첨부)

 

 

횟집이름은 바로, "사조회참치"

개업한지 2달 밖에 안된 따끈따근 신장개업 횟집!

 

 

 

2층 계단으로 올라가는데, 펙트폭행 제대로 찍어봤습니다.

참치로 태어날걸...

식당 들어가기 전부터 한방먹고 들어갔습니다.

 

 

 

내부사진입니다.

홀에서 혼자식사가 가능하고, 룸식으로 되어있습니다.

정말 깔끔합니다!

 

 

 

참치회가 나오기전에 나오는 에피타이져!!!

김밥/계란말이초밥, 어묵국, 표고버섯구이, 계란찜

김밥 또한 참치가 들어가 있습니다.

메인메뉴가 가장 중요하지만, 사이드메뉴의 맛과 정성 역시,

필자는 매우 중요하다고 생각합니다.

이 집은 메뉴 하나하나가 맛있는게 정말 인상 깊었습니다.

 

 

 

음주하기 전에 위 보호를 위해 밥 한술~~

 

 

 

두둥! 대망의 메인메뉴

참치회 모듬세트!

가다랑어 위에 등급~ 참다랑어까지!

부위별로 설명을 다 들었는데, 하하! 기억이...

이것만 기억나네요.

사조참치횟집은 등살은 거의 안쓰고, 뱃살을 대부분 사용한다!

 

 

 

제일 고급 부위이며, 실장님께서 마지막에 먹으라고 당부하신!

참치계의 최고등급! 참다랑어 뱃살!

식용금가루도 뿌려져 있습니다!!!

나를 설레게하다니?

 

 

 

제가 한점, 한점 이름과 맛표현을 하고 싶은데,

지식의 한계가ㅎㅎ

신기하게도 다 같은 뱃살부위인데도,

어떤 부위는 쫄깃쫄깃, 다른 부위는 살살녹아버리는!!!

부위마다 맛과 식감이 차이가 많이 납니다.

오른쪽, 맨아래는 참다랑어스테이크라고

특별손님들한테만 주시는 거랍니다
젤 기억에 남는 부위는 왼쪽, 맨아래 참다랑어뱃살

살부분은 살살 녹는데, 비계부분은 쬰득쬰득!

식감이 장난 아니더라구요. 진짜 맛있어요.

 

 

 

이것 역시, 특별소스

멍게내장소스!

와사비간장에 찍어먹다가, 내장소스에 찍어먹으니

입안에 바다향기가 물씬~

 

 

 

이렇게 맛있고, 고급음식에 술 한잔 빠지면 섭섭하겠죠?

로얄 샬루트 21년산

대학생 신분으로는 쉽게 먹을 수 없는 가격이죠?

신년이라고 친구아버지가 사주셨습니다.

부드러운 목넘김이 최고!

싼 양주나 위스키를 먹으면 한약 맛이 강하게 나는데

로얄 살루트는 독하면서도, 스윗한 맛이 나더라구요!

 

 

 

술병 놓고, 한컷 더!

첨부터 이렇게 찍었어야 됬는데, 살쨕 아쉽네요

 

 

 

참치회 특수부위

 

 

왼쪽위부터 오른쪽

목살, 눈살, 정수리살, 볼살

목살과 볼살은 쫄깃쫄깃한 식감을

눈살과 정수리살은 부드러운 식감을

눈살은 부드럽고, 다른 부위에 비해 더욱 고소하며,

친구가 말하기를, "푸딩을 먹는 것 같다."

엄청 부드럽다는 얘기겠죠?

 

 

 

왼쪽: 눈다랑어 뱃꼽위엣살 / 오른쪽: 뱃꼽살

뱃꼽살은 쫄깃함을 넘어선 쫄낏, 오독오독

씹는 기분 제대로 느끼게 해주는 부위

 

 

 

왼쪽위부터 오른쪽으로

참다랑어 꼬릿살, 가다랑어, 눈다랑어, 참다랑어 갈비살

실장님이 참치에 대해 전체적 맛을 보여주시겠다고,

가다랑어부터 눈다랑어, 참다랑어까지 전체적 맛을 보여주셨어요!

참치회를 처음 먹어본 필자이지만,

가다랑어, 참다랑어 식감과 맛 차이가 많이 느껴지더라구요.

참다랑어 대박!

 

 

 

사조회참치 실장님 스페셜1! 직점 담그신 생강나무주

빛깔 장난없습니다.

보통 생각주를 만드는데, 특별하게 나무를 술로 만드셨더라구요.

 

 

 

실장님 스페셜2!

참치눈물주

일반, 참치눈물주에 동충하초를 넣은 것 입니다.

제가 맛을 기억하려고 메모를 해놨는데, 이렇게 해놨네요.

"분명 액체인데 푸딩같은 덩어리가 입안에서 한순간에 없어졌다.

순식간이라 너무 아쉬웠다."

 

 

 

왼쪽: 참치콧등살 / 오른쪽: 참치갈비양념구이

진짜 평소에 못먹을 부위 다먹어 본 것 같네요.

콧등부위는 엄청 기름지더라구요. 하지만 느끼한 것 전혀없없!

갈비양념구이는 소고기+고등어구이 맛?

엄청 익숙한 맛입니다.

 

 

 

참치머리구이

어두일미, 어두육미 라는 단어 들어보셨죠?

물고기는 머리가 일품이다.

물고기는 머리가, 소고기는 꼬리가 가장 맛있다. 라는 뜻인데요.

사자성어에 걸맞게, 머리구이 엮시 맛있더라구요

고소하고, 짭쪼름!

하지만, 살이 많이 없고, 먹기 힘들다는!!!

하지만 맛은 최고!

저렇게 큰 생선머리구이도 처음!

 

 

 

 

정말 많은 정보를 드리고 싶었으나, 많이 부족했던 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되길바라며, 사진첨부합니다.

이 사진 역시, 가게 내부에 부착되어있습니다.

 

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제가 김천에서 간 맛집 중 당연 최고!

눈으로 놀라고, 맛으로 놀라고! 연신 감탄만 했습니다.

 

거하게 대접해주신 친구아버지 너무 감사합니다.

신년에 좋은안주, 좋은술에 좋은사람과 함께해서 너무 행복했습니다.

"친구들아 신년부터 너무 좋았다!!!"

 

그리고, 실장님께,

참치에 대해 이것저것 많이 물어봤는데,

하나부터 열까지 전부다 가르쳐 주셔서 감사합니다.

참치메뉴도, 술도 스페셜 메뉴 전부 맛있었습니다.

실장님도 블로그 하시더라구요. 댓글로 주소 달아놓을께요.

 

조각공원에서 조금만 안쪽으로 들어오면 이쁘고, 큰 건물이 있습니다.

그것이 바로 사조회참치!

 

 

 

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