Romantic Life

[치킨]지코바, 숯불양념치킨: 치밥계의 최고봉 본문

하루

[치킨]지코바, 숯불양념치킨: 치밥계의 최고봉

로베. 2018. 1. 12. 08:00

안녕하세요. 로베입니다.

오늘 포스트할 치킨은 "지코바치킨"입니다.

지코바치킨은 맛도 맛이지만, 치밥으로 유명한 치킨이죠?

바로 솔직리뷰 시작하도록 하겠습니다!

맨 아래 총평도 준비되어있습니다.

 

 

 

지코바는 숯불양념치킨, 순살이 진리입니다.

하지만, 실수로 뼈치킨을 시켰습니다ㅠㅠ

 

 

 

눈/비가 살짝 와서 그런지

치킨 상자가 조금 젖어있습니다.

 

 

 

개봉을 하면

양념이 고루 베어있는 치킨이 딹!

군침이 딹!

정말 맛있어보입니다.

하지만, 닭 호수가 작은걸 쓰는지

전체적 양도 적고, 부위별 크기도 많이 작습니다.

같이 들어있는 떡을 뺀다면... 확 비어보이겠죠?

남자 기준 2명이서 먹으면 적당할 것 같습니닷

오늘은 집에서 가족과 먹어서, 하나의 밥반찬!

식단 메인음식처럼 먹었습니다.

 

 

 

닭다리처럼 생긴 이것은 봉!

날개와 붙어있는 부위죠~

닭다리를 찍으려 했으나, 지코바는 컷팅 기준이 다르고

닭다리 살이 떨어져나가서 패쓰!

맛은 매콤하며, 이름처럼 숯불향이 납니다.

맛은 확실히 보장!

닭이 작아서 그런가 살들이 다 부드럽고,

가슴살마저도 크게 퍽퍽하지 않습니다.

 

 

 

가슴살, 순살부위죠

치밥을 먹을 때 어느 부위를 넣어도 맛있으나,

저는 개인적으로 가슴살을 넣습니다.

 

 

 

빠질 수 없는 묘미

떡!

쫄깃쫄깃한 떡을 중간,중간 먹어주면 완벽

 

 

 

여기가 제일 중요합니다!

모두들 집중해주세요.

우리 모두가 지코바를 시킨 이유이자, 최종목적!

치밥!

일단 남은 소스에 치킨 두덩이 정도를 잘게 찢습니다.

(이 부분 때문에, 뼈치킨 보다는 순살치킨이 편합니다.

뿐만 아니라, 양념치킨이기 때문에,

치킨을 먹을 때도 순살이편하겠죠.)

 

그 위에 크게 밥 두덩어리를 올리고~

 

 

 

슥삭 비비주면 끝!

밥 한술 크게떠서 입안 가득 넣으면ㅠㅠ

감덩의 쓰나미가~

 

//

지극히 주관적인 총평

다른치킨과 비슷한 가격대(17,000원)

하지만 양은 많이 적다.

어머니가 드시면서

"이거 남자 3명이서 먹으면 한없이 모자라겠는데?"

하지만, 그에 비해 맛은 엄지척!

느끼할 수 없는 조건에, 남녀노소 다 즐길 수 있는 맛!

치밥을 극혐하시는 분, 치밥을 처음 도전하는 분들에게

강력 추천!

 

 

 

 

Comments